Datenschutzhinweis

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein grosses Anliegen. Wir berarbeiten Ihre Daten ausschliesslich auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen (EU DSGVO, Bundesgesetz über den Datenschutz DSG). Nachfolgend informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenberarbeitung auf unserer Webseite.

Cookies

Unsere Webseite verwendet kleine Textdateien, sogenannte Cookies, die über den Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Textdateien richten keinen Schaden an und dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch das Setzen eines Cookies ermöglichen Sie uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihre Browsereinstellungen so einrichten, dass er Sie über das Setzen eines Cookies informiert und Sie dies zulassen müssen. Eine Deaktivierung der Cookies im Browser kann die Funktionalität unserer Webseite einschränken.

Server Log Files

Der Provider der Webseite erhebt und speichert automatisch allgemeine Daten und Informationen in sogenannten Server-Log Files, die der von Ihnen verwendete Browser automatisch übermittelt. Erfasst werden können:

  1. Verwendeter Browsertyp und Versionen
  2. Das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem
  3. Die Internetseite sowie Unterwebseite, von welchem das zugreifende System auf unsere Webseite gelangt (Referrer)
  4. Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  5. Die IP Adresse

Die anonym erhobenen Daten und Informationen können mit dem Ziel, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, ausgewertet werden. Die anonymen Daten des Server-Logs werden getrennt von anderen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Wir ziehen keine Rückschlüsse dieser allgemeinen Daten und Informationen auf Ihre Person. Die Verwendung der gesammelten Daten und Informationen dienen ausschliesslichzur Analyse der Funktionsfähigkeit der Webseite sowie um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes auf Verlangen die notwendigen Informationen bereitzustellen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics

Durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem verwendeten Browser können Sie die Speicherung der Cookies verhindern.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/

Die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics können Sie entweder durch die Installation eines Browser Add-on (https://tools.google.com) oder durch das Setzen eines Opt-Out-Cookies (Link -> Verweis auf technische Dokumentation Opt Out Cookie Google Analytics) verhindern.

Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit über das Kontaktformular oder der publizierten Emailadresse sich mit uns in Verbindung zu setzen. Die dadurch freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten werden automatisch gespeichert und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen bearbeitet. Es erfolgt keine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte.

Auskunft, Widerruf und Löschung

Sie können sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten an uns wenden. Es steht Ihnen das Recht zur Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die Berichtigung falscher personenbezogenen Daten oder deren Löschung steht Ihnen zu, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

Erreichbarkeit

Cotra Autotransport AG
Hübelacherstrasse 16
5242 Lupfig
Telefon 058 710 30 00

Ich habe das Gefühl, dass ich den Lastwagen spüre und er mich.

Eveline Geiger
Für die bestmögliche Funktionalität nutzt diese Webseite Cookies. Hier erfahren Sie mehr zu unseren Datenschutzrichtlinien OK,VERSTANDEN